Insaniyat Dil Me Hoti Hai Haisiyat Me Nahi,
Uparvala Karm Dekhta Hai Vaseeyat Ko Nahi.
Uparvala Karm Dekhta Hai Vaseeyat Ko Nahi.
इंसानियत दिल मे होती है हैसियत मे नही,
उपरवाला कर्म देखता है वसीयत को नही।
Khat Jo Likha Maine Insaniyat Ke Pate Par,
Dakiya Hi Chal Basa Shahar Dhundhte Dhundhte.
Dakiya Hi Chal Basa Shahar Dhundhte Dhundhte.
ख़त जो लिखा मैनें इंसानियत के पते पर,
डाकिया ही चल बसा शहर ढूंढ़ते ढूंढ़ते।
Jinhen Mahsoos Insano Ke Ranjo-Gam Nahin Hote,
Vo Insan Bhi Hargij Patthron Se Kam Nahin Hote.
तलब करें तो मैं अपनी आँखें भी उन्हें दे दूँ,
मगर ये लोग मेरी आँखों के ख्वाब माँगते हैं।
Talab Karein To Main Apni Aankhein Bhi Unhe De Du,
Magar Ye Log Meri Aankhon Ke Khwab Maangte Hain.
Magar Ye Log Meri Aankhon Ke Khwab Maangte Hain.
मैं एक शाम जो रोशन दीया उठा लाया,
तमाम शहर कहीं से हवा उठा लाया।
नजरों में दोस्तों की जो इतना खराब है,
उसका कसूर ये है कि वो कामयाब है।
उसका कसूर ये है कि वो कामयाब है।
Najron Mein Doston Ki Jo Itna Kharab Hai,
0 टिप्पणियाँ